Camminando per Napoli è facile restare inebriati da profumo che ci avvolge. E' la sfogliatella, un dolce ricco di tradizione che custodisce al suo interno i segreti di una  lontana e magica storia.

 

 

RICETTA MODERNA DELLE "SANTAROSA" CASALINGA DETTE ANCHE MONACHINA

 

   Ingredienti:
 - Farina 800 sr

 - Burro 300 gr.

 - Sale un pizzico. 

 - Per il ripieno: 

 - 300 gr. Crema pasticciera 

 - 200 gr.  Confettura di amarene 

 - 2 Rossi d'uova 

 - Zucchero a velo .

Esecuzione:

Preparate una pasta sfoglia Con la farina, il burro, e un pizzico di sale. Dopo averla fatta riposare, stendetela col mattarello e, aiutandovi con un tagliapasta, ricavatene tanti tondi di 10 cm. di diametro. Su metà dei tondi versate un po' di confettura di amarene e un po' di crema. Ripiegate i tondi facendone congiungere le estremità con un po' di rosso d'uovo battuto. Col rosso d'uovo spennellate la superficie dei dolci e mettete in forno caldo per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare le monachine e con l'apposita tasca guarnitele con un po' di crema e con qualche amarena. Spolveratele infine di zucchero a velo.

 

 
 

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