RICETTA
MODERNA DELLE "SANTAROSA" CASALINGA DETTE ANCHE MONACHINA
Ingredienti:
- Farina 800 sr
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Burro 300
gr.
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Sale un pizzico.
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Per il ripieno:
-
300
gr. Crema pasticciera
-
200
gr. Confettura di amarene
-
2
Rossi
d'uova
-
Zucchero a velo .
Esecuzione:
Preparate una pasta sfoglia Con la farina, il burro, e un pizzico di
sale. Dopo averla fatta riposare, stendetela col mattarello e,
aiutandovi con un tagliapasta, ricavatene tanti tondi di 10 cm. di
diametro. Su metà dei tondi versate un po' di confettura di amarene
e un po' di crema. Ripiegate i tondi facendone congiungere le
estremità con un po' di rosso d'uovo battuto. Col rosso d'uovo
spennellate la superficie dei dolci e mettete in forno caldo per
circa 30 minuti. Lasciate raffreddare le monachine e con l'apposita
tasca guarnitele con un po' di crema e con qualche amarena.
Spolveratele infine di zucchero a velo.
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